iskusstvennaja-korova

Henryetta — искусственная корова для обучения искусственному осеменению

Обычно, специалисты обучаются искусственному осеменению коров на выбракованном нагульном скоте в морозильных помещениях. Инструктора испытывают неудобства при использовании живых животных из-за отсутствия возможности визуально подтвердить, что метод обучаемого является стандартом. Использование искусственных коров означает снижение до минимума использование живых коров в конце своей жизни. Это то, о чем заботятся в сельском хозяйстве.

iskusstvennaya-korova

Так был разработан тренажер-макет “Henryetta” — естественный обогреваемый макет задней части коровы. Создание анатомически чувствительного макета послужило залогом более эффективного обучения. Это совершенный макет-тренажер, весом в 53 кг, который максимально приближен к натуральной особи с наличием реалистичного полового тракта коровы.

iskusstvennoe-osemenenie-korov

Изготовлен макет-тренажер из композиционного стеклопластика, с силиконовыми внутренними органами. Для эффективного процесса обучения установлены четыре окна, что способствует контролю и корректировке действий специалиста который проходит обучение. Использование тренажера-макета коровы позволяет обеспечить гибкость в плане времени и места проведения обучающих курсов, а также снижает возможный риск травмирования новых обучаемых специалистов и животных.

Подогрев моделирует температуру с диапазоном от +5 C до +45 C, и раздувание кишечника имитирует пневмо ректум. Имитаторы половых органов, таких как цервикс и матка, можно извлекать, что упрощает обучение на начальных этапах. Henryetta самый естественный и тактильный макет среди всех возможных на сегодняшний день. Возможно даже обучение умению обращаться с хвостом коровы при проведении манипуляций.

kursy-iskusstvennogo-osemenenija-korov

Возможность купить искусственную корову обеспечивает инновационный подход к обучению методам ИО и значительно повышает производительность работы техника-осеменатора.

Курсы искусственного осеменения коров в корпорации LIC, в Новой Зеландии

Занятия были созданы для изучения вопросов: как искусственно осеменить корову,  какая у нее анатомия и как вводить инструменты через цервикс в матку.
Практически во всем мире есть стандарты обучения, которые направлены на получение высокопрофессионального уровня.

Обучение проходит по принципу:

  • занятия по теории;
  • практика на реальных органах;
  • практика на живых животных.

Но в следствии с большим количеством расходов, логистикой и гуманного обращения с животными, современные стандарты теряют свою силу, так как снижается доступность органов и живых животных.

Решение этой проблемы нашла корпорация по улучшению поголовья скота — Livestock Improvement Corporation (LIC) из Новой Зеландии, которая и разработала модель “Henryetta”. Корпорация LIC выпускает более 100 техников-осеменаторов каждый год.
За трехмесячный сезон искусственного осеменения, на фермах по всей Новой Зеландии, 950 техников-осеменаторов искусственно осеменяют около 4,3 миллиона коров.

iskusstvennaja-korova

Внедрение методов обучения посредством модели Henryetta влияет на рост корпоративного имиджа, не говоря уже о том, что дает более крутую кривую обучения.
Информация по коэффициенту успешности обучения в корпорации LIC говорит сами за себя: До создания тренажера-макета первую неделю технической подготовки проходили только 55% обучаемых. В последующие годы этот показатель превысил 80% благодаря внедрению Henryetta.

 

henryetta-cow-artificial- minitube-vetlikar

 

 

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.